салат "Вечерний".
Ингридиенты:
- 3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого
Похожее блюдо:
Овощной салат в короне из бекона
Способ приготовления:
- Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
- Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
- Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
- Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу.
- Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
- На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.
- Сверху насыпать слой сыра.
- Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.