Каталог » Десерты » Другие десерты » Ревани (турецкая сладость)

Ревани (турецкая сладость)

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Нужно: 4 яйца
  • 1 стакан йогурта
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • Для щербета: 5 стаканов воды
  • 4 стакана сахарного песка
  • сок половины лимона

Похожее блюдо:
тирамиСу

Способ приготовления:

  • В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.
  • Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
  • Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.
  • Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.
  • Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.