Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
нежный, ягодный

Ингридиенты:

  • черная смородина 300 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
  • яйца 4 шт. (средние)
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 2 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Нежный йогуртовый КЕКС

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  • Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
  • Добавить масло, размешать.
  • Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
  • Духовку разогреть до 175*С.
  • Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
  • Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10.