Томатная подливка-закуска
Изображение:
Ингридиенты:
- Небольшая луковица
- Подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст. ложки
- Домашний густой томатный сок - 400 мл.
- Мука - 2 ст. ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Соль
Похожее блюдо:
Сальнички
Способ приготовления:
- Лук очень мелко нарезать.
- Пожарить на растительном масле: пару минут на большом огне, затем огонь убавить до среднего, постоянно помешивать не допуская подгорания, жарить зо светло-коричневого хрустящего состояния.
- Затем добавить муку, перемешать, подержать на огне полминуты.
- Постепенно, при постоянном помешивании влить томатный сок.
- Добавить соль, если Вы консервируете томатный сок без соли; сахар (немного больше, если сок кисловат).
- Сначала подливка будет иметь белесый оттеток, ее нужно протушить 5-7 минут до ровного светло-красного оттенка. Густота - как у манной каши.
- Дать подливке остыть минут 5, после этого намазывать на хлеб.
- Подливка вкусна и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.