Мусака (еще один вариант)
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
баклажан картофель фарш томат вино сыр
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана
- 4 картофеля
- 500 гр. молотого мяса
- 1 лук
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. красного вина
- 3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
- перец
- соль
- 2 белка
- оливковое масло
- 0,5 л. молока
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. тертого твердого сыра
- 2 желтка
Похожее блюдо:
Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
- Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").
- Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.
- Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.
- Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.
- Остудить и вмешать взбитые белки.
- Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.
- Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.
- Затем снова слой мясной смеси.
- Закочить баклажанами.
- Залить соусом Бешамель.
- Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.
- сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.