Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный десерт с бананом. (Вариант)

Творожный десерт с бананом. (Вариант)

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожный, нежный

Ингридиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог - 500 г (диетический 0%)
  • сметана - 200 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар - 1 упаковочка
  • желатин - 2 пакетика (20 грамм)
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • клубничный сироп
  • миндаль для украшения

Похожее блюдо:
Смородиновый кекс-торт

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  • Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  • В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
  • Творог и сметану взбить миксером.
  • Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  • Разделить на две части, в одну из них добавить клубничный сироп для розового цвета.
  • Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а клубничную оставить остывать при комнатной температуре.
  • На загустевшую белую массу положить половинки банана, кусочки яблок, ягоды клубники и залить розовой массой.
  • Убрать в холодильник . Через час уже было готово.
  • Перевернуть форму на блюдо, украсить молотым миндалем.