Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельные цветочки

Картофельные цветочки

Изображение:

Вкусы:
картофельный, необычный

Ингридиенты:

  • 2 крупных картофелины, 50 мл. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо.
  • Для украшения: 1 огурец, 1 помидор, зелень укропа.

Похожее блюдо:
ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ

Способ приготовления:

  • Картофель отварить до готовности (подсолить во время варки по вкусу), слить воду, добавить горячее молоко, масло и взболтанное яйцо. Тщательно перемешать. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки полученной картофельной массой
  • и сформировать на смазанном противне «цветочки». Запекать в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут.
  • Выложить готовые цветочки на посыпанную рубленым укропом тарелку, украсить листиками из огурца и цветочками из помидора.