Каталог » Салаты » Другие салаты » Салатик "а-ля Харбинский"

Салатик "а-ля Харбинский"

Ингридиенты:

  • - Капуста белокочанная - полвилка;
  • - Китайская стеклянная (рисовая) лапша - 150 гр.;
  • - Морковь - 2 шт.(средние)
  • - Огруец свежий - 2 шт. ( не большие);
  • - Белый винный уксус - 0.5 ст.ложка;
  • - Оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • - Кунжутное масло - 0.5 ст.ложки
  • - Соль, соевый соус, красный молотый перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
"Чудо"

Способ приготовления:

  • Знаете, у нас в городе, да и не только в нашем, в принципе по Приморью, очень много китайских кафешек, закусочных и ресторанчиков. Практически все мы очень любим китайскую кухню. Там проводятся и встречи с друзьями, и дни Рождения, и даже свадьбы. А очень часто и такой вариант: "Дорогой, так не охота сегодня готовить, может в китайку? Или домой закажем?")) Если кто-нибудь в компании говорит: "Ой, не люблю китайскую кухню" ( очень редко, но такое бывает). Тут же воцаряется немая сцена и в воздухе просто витает вопрос: "Как??? Ну как можно не любить китайскую кухню??")))
  • Я, да и не толко я, обратила внимание, что при всем разнообразии и обилии блюд, почти на всех столах, помимо всего прочего обязательно стоят 2 блюда. Это свинина Кабоджо и Харбинский салат.
  • Собственно, примерный рецепт последнего я и собираюсь привести.
  • Примерный, потому что все равно получается не совсем так, как в китайской кухне, но тоже очень вкусно.) Поэтому и назвала "а-ля Харбинский". По-моему, вполне справедливо.))
  • Итак:
  • Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок.
  • Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови.
  • Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой.
  • Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.
  • Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.)) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать. Все. Салатик готов.