Запечёная свинина с капустой
Ингридиенты:
- Уважаемые, продукты брала произвольно, поэтому точно не могу указать-сколько чего было
- свинина-где-то полкило
- капуста-где-то четверть среднего вилка
- луковица одна большая
- сливочное масло
- сливки+смесь Магги для запеканки
- соевыый соус
- аджика
- бальзамический уксус (белый)
- специи(у меня зира и смесь для мяса(узбекская, благодаря моим родственникам, проживающим в Намангане(Узбекистан))
- сыр-примерно 300 гр.
Похожее блюдо:
Печень барашка запечёная в духовке
Способ приготовления:
- Благодаря нашим кулинарам, я нашла-таки применение бальзамическому уксусу. И вот, что у меня получилось!
- Свинину нарезаем небольшими ломтиками (как на бефстроганов).Лук режем полукольцами тонкими. В отдельно миске смешиваем произвольно соевый соус+аджика+бальзамич.уксус(я брала немного)+специи. Всё это перемешиваем с мясом и луком и ставим мяско на часок помариноваться.
- По истечению часа нарезаем соломкой(как на щи)капусту.
- Включаем духовку на среднюю температуру.
- Выкладываем капусту, далее масло сливочное(совсем немного, так как свинина была у меня постная, затем ломтики промаринованного мяса. Я побоялась, что капуста может пригореть..И развела немного сливки со смесью магги для запеканки и вылила всё это в форму. Сверху натёрла обильно сыр и закрыла форму фольгой. Отправила всё это в духовку минут на 30. Затем сняла фольгу и оставила всё это в духовочке ещё на 15 минут, чтобы сверху корочка получилась.
- Получилось здорово! Умяли всё за ужином!
- Приятного аппетита!