Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном

Ингридиенты:

  • 300 г размягченного масла или маргарина, 1 желток и одно яйцо, //2 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, сода на кончике ножа. Для начинки: 2 крупных лимона, 2 стакана сахарного песка.

Похожее блюдо:
Эмпанатиды по-мексикански

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин растереть добела. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом, добавить сметану и еще хорошо растереть до полного растворения сахара; всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить, но не мять тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 одинаковых коржа. Каждый корж перенести с помощью скалки на сковороду или лист и испечь в на-гретой духовке до золотистого цвета. Охлажденные коржи подровнять острым ножом и, положив один на другой, прослоить начинкой из лимона. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и при желании украсить орехами.
  • Приготовить начинку: вымытые лимоны облить кипятком, обсушить, нарезать кружочками, удалить семена и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Лимоны можно измельчить вместе с изюмом без косточек, то есть пропустить через мясорубку, но при этом нужно уменьшить норму сахара для начинки.