Фиш Энд Чипс

Ингридиенты:

  • по 200 г разной рыбы и морепродуктов: хек, минтай,креветки, мидии
  • 2 яйца
  • 4 крупные картофелины
  • соль, перец
  • уксус, растительное масло
  • 5 ст.л.кукурузной муки
  • холодная вода со льдом

Похожее блюдо:
Домашнее сало

Способ приготовления:

  • Нарезать рыбу полосками.Почистить креветки и мидии.Нарезать картофель соломинкой.
  • Приготовить кляр: взбить яйца с мукойи водой со льдом.
  • В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо его разогреть.Приготовить бумажные салфеткию
  • поочерёдно обмакивать рыбу и морепродукты в кляр и обжаривать в растительном масле. Выложить каждую порцию на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Обжарить картофель.Также обсушить его на салфетке.
  • Посыпать рыбу, морепродукты и картофель солью и сбрызнуть уксусом.
  • Сделать из газеты кулечки. В каждый насыпать картофель, добавить рыбу с морепродуктами.