"Язык запеченный со свининой"
Ингридиенты:
- Язык говяжий 1,5 кг
- ошеек (шейная часть) мякоть без кости 1кг
- корейка мякоть без кости 1кг
- аджика 100гр
- майонез 200гр
- гранатовый сок 100гр
- перец, соль.
Похожее блюдо:
Жаркое из мяса с картофелем
Способ приготовления:
- Аджику смешать с майонезом и гранатовым соком.
- Ошеек и корейку порезать на отбивные, куски хорошо отбить, посолить, намазать аджикой с майонезом и гранатовым соком, отставить в холодильник пока не свариться язык.
- Подготовленные языки залить горячей водой, добавить соль, перец душистый и горький горошком и варить до полуготовности. Отваренные до полуготовности языки погрузить в холодную воду на 5-10 минут и, не давая им сильно остыть, снять кожу и снова поставить вариться до готовности.
- Сваренные языки смазать аджикой с майонезом и гранатовым соком. Равномерно завернуть каждый язык в отбивные из ошейка, смазывая аджикой с майонезом и гранатовым соком, затем в отбивные из корейки, смазать сверху аджикой с майонезом и гранатовым соком, связать шпагатом в рулеты, сложить рулеты на лист и поставить в духовку запекаться до готовности. Вкусно и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.