Луковнички
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, оригинальный
Ингридиенты:
- Яйца 1шт.
- лук 1 шт. (крупный)
- манка 1 ст.л. (с горкой)
- соль, перец, лаврушка
- морковь 1 шт.
- томатный сок 1 стакан
- растительное масло
Похожее блюдо:
куриное филе в миндальной панировке
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с манкой и дать набухнуть минут 5-10.
- Лук как можно мельче порезать и добавить к предыдущей смеси, посолить, размешать.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывать чайной ложкой оладушки и быстро обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжареные оладушки сложить в сотейник или кастрюльку, положить лаврушку, залить соусом и протушить минут 10.
- Соус: морковку натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве растительного масла, влить томатный сок, посолить, поперчить, дать закипеть.
- P.S.: если не пожалеть лаврового листа, то получится вкус, напоминающий рыбные биточки.
- Приятного аппетита!