Луковнички

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, оригинальный

Ингридиенты:

  • Яйца 1шт.
  • лук 1 шт. (крупный)
  • манка 1 ст.л. (с горкой)
  • соль, перец, лаврушка
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Овощной крем-суп

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с манкой и дать набухнуть минут 5-10.
  • Лук как можно мельче порезать и добавить к предыдущей смеси, посолить, размешать.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладывать чайной ложкой оладушки и быстро обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  • Обжареные оладушки сложить в сотейник или кастрюльку, положить лаврушку, залить соусом и протушить минут 10.
  • Соус: морковку натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве растительного масла, влить томатный сок, посолить, поперчить, дать закипеть.
  • P.S.: если не пожалеть лаврового листа, то получится вкус, напоминающий рыбные биточки.
  • Приятного аппетита!