Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица по-японски с рисом

Курица по-японски с рисом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
специфический, сладковатый

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
  • 1 стакан растворимого куринного бульона
  • белки 2 яиц
  • 1 целое яйцо
  • 250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • несколько капель соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях
  • 1/2 чайной ложки сахара

Похожее блюдо:
Фасоль пикантная тушеная

Способ приготовления:

  • Рис варить отдельно, как указано на пакете.
  • Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.
  • Бульон смешать с сахаром, соевым соусом и мирином в кастрюльке. Довести до кипения и понизить огонь до слабого. Грудинку порезать кусочками, примерно 1,5 см, высыпать в бульон. Сверху аккуратно выложить яичную массу и посыпать мелкопорезанными перьями лука. Когда яичная смесь начнет сворачиваться, перемешать все палочкой или ножом. Варить еще минут 10-12.
  • Рис разложить по маленьким углубленным мисочкам, сверху выложить куриную смесь.
  • В Японии этого хватает на 4 порции, но для наших четырех порций я бы удвоил количество продуктов, а может и утроил.