Суп из черного хлеба с клецками
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4-5 консервированных помидор
- 700мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л сливочного масла
- 200г ржаного хлеба
- 2 яичных белка
- 50г сыра гауда
- 125мл сливок
- соль, перец, зелень
Похожее блюдо:
Чорбе молдовеняске
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистит, порубить и пассеровать до прозрачности в разогретом сливочном масле.
- Хлеб искрошить, добавить к луку и слегка обжарить.
- Помидоры очистить от кожуры.
- Пассеровку с хлебом и помидоры смешать с бульоном и варить 15мин.
- Сыр натереть на терке.Зелень измельчить.Взбить белки с щепоткой соли.Затем все это смешать.
- Двумя чайными ложками брать белково-сырную смесь и выкладывать в кипящую воду, не допуская сильного кипения. Варить около 3-4мин.
- Суп измельчить в блендере, добавить сливки, посолить, поперчить.
- Клецки вынуть шумовкой из воды, дать стечь воде и выложить в суп.