Элькин салат
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, с чесночком
Ингридиенты:
- Грибы соленые (можно и маринованные, но соленые в миллион раз лучше, в идеале - черные грузди)
- Морковь
- кукуруза консервированная 1 банка
- батон
- чесночок
- майонез
Похожее блюдо:
Салатик Весенний
Способ приготовления:
- С пропорциями у меня, сразу говорю - сложновато... Все ингредиенты этого салата (кроме чеснока, разумеется, и майонеза)кладутся примерно в равных пропорциях, поэтому начните с того, что возьмите большую миску или кастрюльку, слейте водичку с консервированной кукурузы и выложите ее в в посудину. Соленые грузди или другие грибочки режем кубиками или как придется. Количество - по объему примерно как банка кукурузы. Теперь 2 средние морковки натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выдавливаем пару зубчиков чесночка и тоже выкладываем к кукурузе, прямо теплую. Дальше - режем кубиками батон, обжариваем и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Масла в этом салате прилично получается, поэтому майонеза требуется немного, пару столовых ложек. Все, ребятки, помешайте и оставьте салатик в холодильнике, просто, чтобы остыл и сухарики-гренки пропитались. Наслаждайтесь!