Чорбаджийски чушки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- 2 кг вопросных "чорбаджийски чушки", это тот же самый перец, что на картинке.
- 1-2 острых перца (по желанию, ниже обясню)
- 300 г растительного масла
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого чеснока (или зрелого - 10-15 зубчиков)
- 100 г натурального винного уксуса (6%), размешанного в 200 г. воды.
- Соль.
Похожее блюдо:
Салат с корейской "спаржей".Быстро и вкусно!
Способ приготовления:
- В очень горячее масло жарим "чорбаджийски чушки". Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть.
- Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды.
- Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник - чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше.
- Соль на вкус.
- Готово :)