Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Чорбаджийски чушки

Чорбаджийски чушки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • 2 кг вопросных "чорбаджийски чушки", это тот же самый перец, что на картинке.
  • 1-2 острых перца (по желанию, ниже обясню)
  • 300 г растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого чеснока (или зрелого - 10-15 зубчиков)
  • 100 г натурального винного уксуса (6%), размешанного в 200 г. воды.
  • Соль.

Похожее блюдо:
салат "Витаминка"

Способ приготовления:

  • В очень горячее масло жарим "чорбаджийски чушки". Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть.
  • Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды.
  • Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник - чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше.
  • Соль на вкус.
  • Готово :)