Тирамису с вишней.(без яиц)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, вишнёвый
Ингридиенты:
- 3 пачки по 12шт.бисквитного печенья(или готовый бисквит 2 коржа)
- 100 мл.ликёра Амаретто
- 150 мл.крепкого кофе
- 400 мл.жирных сливок (33%)
- 2 пакетика загустителя сливок (по желанию)
- 80 гр.сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 гр.сыра маскарпоне
- 1 банка консервированной вишни (600гр.)
- Для украшения:
- 12-16 шт.свежей вишни
- тёртый шоколад или какао
Похожее блюдо:
Десерт "Полосатики"
Способ приготовления:
- 1.Разьёмноё кольцо ставим на блюдо,на дно выкладываем бисквитное печенье по кругу.Пропитываем печенье ликёром(50 мл.) и кофем(75 мл.).
- 2.Хорошо взбиваем холодные сливки миксером постепено добавляем загуститель сливок,сахар,корицу,ванильный сахар.К взбитым сливкам добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем,следим чтобы не оставалось комочков.
- 3.Половину полученной массы равномерно распределяем на печенье.Сверху выкладываем вишню консерв.,второй слой бисквитного печенья,снова пропитываем оставшимся ликёром и кофе.Выкладываем вторую часть крема.Снимаем разьёмное кольцо.Украшаем по желанию,какао,тёртым шоколадом,свежей вишней.Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.