Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Нормандский яблочный пирог"

"Нормандский яблочный пирог"

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
яблочный миндальный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 200 гр.муки
  • 100 гр.сах.пудры
  • 100 гр.сл.масла
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 1 кг.яблок
  • 2 яйца
  • 100 гр.сах.пудры
  • 100 гр.миндаля в порошке
  • 100 гр.жирных сливок
  • 100гр.кальвадоса/можно заменить на коньяк/
  • немного миндальных хлопьев.

Похожее блюдо:
Яблочная шарлотка(вариант)

Способ приготовления:

  • взбить яйца с сахаром и солью с помощью деревянной лопатки.до образования пены.
  • добавить муку и интенсивно смешивать.затем вымешивать руками постепенно добавляя кусочки масла.тесто не должно липнуть к рукам.если липнет добавьте немного муки.
  • форму смазать и посыпать мукой и распределить на ней тесто.наколоть вилкой.
  • разогреть духовку до 220"
  • очистить и нарезать ломтиками яблоки и уложить их внахлёст.
  • яйца взбить с сахаром.добавить миндальный порошок.сливки и кальвадос/коньяк/.постоянно взбивая.
  • вылить смесь на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
  • выпекать 25-30 мин. подавать тёплым или холодным.
  • можно фламбировать/поджечь/кальвадосом/коньяком/.