Фрикадельки пикантные

Изображение:

Вкусы:
мясной сладко-острый с кислинкой

Ингридиенты:

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 2 ч.л. манки
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 яйцо
  • 150 гр красного сухого вина
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. черносмородинового джема или варенья или протертой смородины

Похожее блюдо:
зразы из фарша с баклажанной закуской

Способ приготовления:

  • Луковицу и яблоко смолоть в блендере или натереть на терке.
  • Смешать фарш с манкой, сухарями, луком и яблоками и яйцом
  • Сформировать фрикадельки и обжарить или запечь в духовке.
  • Вино довести до кипения, добавить хмели-сунели, выпарить наполовину.
  • Добавить в вино джем, положить фрикадельки и потушить 5-8 минут