Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Сливочное суфле на шоколадной основе "Брауни"

Торт "Сливочное суфле на шоколадной основе "Брауни"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сливочный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для творожного мусса:
  • 500 г нежирного творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 лимон (сок)
  • 20 г желатина
  • 250 г взбитых сливок
  • "Брауни":
  • 75 г горького шоколада
  • 75 г маргарина
  • 125 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 70 г муки
  • для укращения:
  • 1 яблоко сорта "голден"
  • 1 апельсин
  • 12 пакетика желе для торта

Похожее блюдо:
Хлебный пудинг с корицей

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
  • Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
  • По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
  • всыпаем муку, размещивая лопаткой
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.
  • Мусс:
  • Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком
  • до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва-
  • рительно замоченный и растопленный желатин, творог и взибыте сливки
  • сливки.
  • На остывший Брауни одеваем кольцо, выливаем творожный мусс и ставим в холодильник для застывания на пару часов
  • На застывшый мусс аккуратно укладываем фрукты и заливаем желе для торта, снова ставим в холодильник.