Торт "Сливочное суфле на шоколадной основе "Брауни"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сливочный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для творожного мусса:
- 500 г нежирного творога
- 3 яичных желтка
- 150 г сахара
- 1 лимон (сок)
- 20 г желатина
- 250 г взбитых сливок
- "Брауни":
- 75 г горького шоколада
- 75 г маргарина
- 125 г сахара
- 2 небольших яйца
- 70 г муки
- для укращения:
- 1 яблоко сорта "голден"
- 1 апельсин
- 12 пакетика желе для торта
Похожее блюдо:
Хлебный пудинг с корицей
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
- Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
- По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
- всыпаем муку, размещивая лопаткой
- Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.
- Мусс:
- Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком
- до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва-
- рительно замоченный и растопленный желатин, творог и взибыте сливки
- сливки.
- На остывший Брауни одеваем кольцо, выливаем творожный мусс и ставим в холодильник для застывания на пару часов
- На застывшый мусс аккуратно укладываем фрукты и заливаем желе для торта, снова ставим в холодильник.