Картофельные блинчики с мясом
Изображение:
Вкусы:
сытные, сочные, укропные
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 8 картофелин(средних)
- - 2 яйца
- - 1 стак. молока
- - 1-1,5 стак. воды
- - зелень укропа
- - 1,5-2 стак. муки
- - 1 ч.л сахара
- - 1 ст. л. соли
- - 2 ст. л. раст. масла
- Для начинки:
- - 0,5-0,8 кг говядины
- - 2 луковицы
- - соль, перец
Похожее блюдо:
= КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ=
Способ приготовления:
- 1. Приготовить мясной фарш:
- Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
- 2. Приготовить тесто:
- Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.
- 3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
- 4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.
- Очень вкусно. Приятного аппетита!