Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень с овощами на пару

Печень с овощами на пару

Изображение:

Вкусы:
печеночный, овощной

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 50 гр
  • Цветная капуста 80 гр
  • Морковь 40 гр
  • Стручковая фасоль 30 гр
  • Манка 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Котлетки из куриных желудочков (в духовке)

Способ приготовления:

  • Печень промыть.
  • Подготовить овощи.Разморозить,если есть необходимость.Морковь вымыть сначала с щеточкой, а потом уже почистить.
  • На мясорубке прокрутить печень с сырыми овощами.
  • В массу добавить манку.Пусть постоит минут 5-10.
  • Взбить вилкой яйцо с солью.
  • В печеночную массу добавить 3 ст.л яичной массы.
  • Перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.
  • Заполнить форму печенью с овощами и поставить в чашу пароварки.
  • Верх формы с массой покрыть промасленным пергаментным кружком, чтобы вода не попадала на содержимое.
  • Варить 60 мин.
  • Готовую печень переложить на тарелку и посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!