Бамия с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Бамия свежемороженая - 1200 гр.(2 пакета)
  • Лук репчатый - 3 шт (средних)
  • Перец болгарский - 2 шт (средних)
  • Помидоры - 5 шт (небольшие)
  • Морковь - 3 (некрупные)
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 60-80 мл
  • Масло растительное - 60-80 мл
  • Перец зелёный острый - 12 (небольшой)
  • Чеснок - 4-5 зубцов
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Зелень:кинза,укроп,петрушка

Похожее блюдо:
Мяско по-домашнему

Способ приготовления:

  • Это блюдо готовим в 2-х отдельных казанах.
  • Бамию разморозить почти до конца и замочить на 10-15 минут в холодной воде с добавлением винного уксуса.
  • Затем откинуть её на друшлаг и дать стечь воде.
  • В одном казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета,
  • затем заложить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить помешивая около 10-15 минут,затем положить болгарский и острый перцы и тушить до готовности болгарского перца ещё около 15 минут.
  • В другом казане разогреть оливковое масло, заложить нарезанные помидоры и 2 ст.ложки томат-пасты и тушить
  • под крышкой около 15 минут, затем заложить бамию и тушить под крышкой, осторожно помешивая около 20 минут,
  • до готовности бамии. Минут за 5 до готовности положить мелко нарезанный чеснок.
  • Затем соединить содержимое двух казанов в один, добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить,
  • перемешать и потушить ещё около 5 минут.