Десерт творожный
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Желатин-2ст. ложки
- Молоко холодное -1 стакан
- Творог диетический в тубе-500гр
- Песок сахарный-1 стакан
- Какао- немного
- Фрукты, изюм,орехи ...
Похожее блюдо:
Муравейник
Способ приготовления:
- 2 столовые ложки желатина залить одним стаканом холодного молока-минут на 40.
- Поставить на небольшой огонь( не доводить до кипения)и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
- Снять с огня, добавить 1 стакан сахарного песку.
- Подождать пока почти остынет.
- Добавить туда весь творог.Перемешать.
- В форму на дно положите, что хотите:я пробовала изюм; кусочки киви и смородину;кусочки банана (вариаций масса)...
- Залить фрукты(а можно вообще без них!) 1/2 частью подготовленного творога, и на какое-то время в морозилку(если есть время подождать, просто в холодильник-но это дольше), чтобы застыл.
- Во вторую оставшуюся половину творожной массы добавить какао(пробовала с кофе-тоже неплохо).
- Достаем из морозилки наш пока "полуфабрикат", на застывшую массу добавляем еще фруктов и заливаем теперь уже цветным творогом. И в холодильник.
- А можно сделать сразу порционно!
- Моим домашним нравится!