Десерт творожно-йогуртовый с бананом
Изображение:
Вкусы:
творожный, сливочный
Ингридиенты:
- творог-300 гр
- йогурт сливочный-400 гр
- коричневый сахар-3 ст.л.
- банан-3 шт.
- черный шоколад
Похожее блюдо:
Нежнейшая творожно-ванильная запеканка
Способ приготовления:
- Творог,йогурт и сахар положить в блендер и взбить в режиме puree до однородной консистенции.Содержимое должно стать жидким.
- Далее берем друшлаг,ставим его в кастрюлю(или другую емкость,куда будет стекать сыворотка),сверху застилаем тонкой тканью(марлей).
- Все содержимое блендера выливаем в друшлаг,концы ткани закручиваем в узел и ,слегка надавливая,начинаем отжимать.
- Затем,туго затянув ткань,ставим все сооружение в холодильник на ночь.
- Утром достаем,раскрываем.Поскольку масса осела в серединке,заполняем нарезанными бананами,переворачиваем на блюдо,украшаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!