Канапе "Сырная радость"
Время приготовления:
15
Вкусы:
сырный, пикантный, разный - по вкусу
Ингридиенты:
- 10 шт. основ для канапе из черного хлеба
- 200 гр. сыра Чедер (или любого другого твердого сыра)
- 1 сл ложка с верхом очень густoй сметаны
- 1 ст ложка с верхом домашнего маёнеза
- 1 ст ложка Кальвадоса или коньяка
- 1 яблоко (зеленое, кислых сортов )
- соль, перец
Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньоны и яйца.
Способ приготовления:
- Помойте яблоко. Нарежьте его сначало кружками, а затем полосками. Положите их в холодную воду , так чтобы она покрывала полоски, добавьте 1 ст. л. лимонного уксуса. Поставьте в холодильник.
- Если нет готовых основ для канапе, приготовь те их по рецепту, данному мной в предыдущем рецепте.
- Потрите сыр на мелкой терке. Смешайте с Кальвадосом, сметаной и маёнезом до образования однородной массы.
- Сформуйте из сыра шарики и положите их на основы для канапе.
- Украсьте яблочными полосками непосредственно перед подачей, не забыв предварительно слить воду и обсушить их кухонным полотенцем.