Говяжья печень в луковом соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- Говяжья печень-хороший кусок граммов на 1000,4луковицы,1-2ст.ложки муки,полстакана(125г.)молока,раст.масло для жарки,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриные желудочки с картошкой
Способ приготовления:
- Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим и жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук(побольше),добавляем 1ст.ложку муки,хорошо размешиваем и наливаем пол стакана молока,кипятим,солим соус по вкусу,если соус начнёт при кипении сильно густеть добавить водички и заливаем печень,тушим на маленьком огне минут 15-20. подаём с картофельным пюре,полив луковым соусом.