Ее величество щука (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Щука весом 2,5кг
- Черствый белый хлеб-100гр
- Морковка-1шт
- Лук средний-2шт
- Яйцо-1шт
- Сливочное масло-30гр
- Приправа для рыбы
- Шафран или куркума
- Соль и перец по вкусу
- Рыбный бульон
Похожее блюдо:
Свинка запеченая
Способ приготовления:
- Итак,у меня на разделочном столе ее Величество,королева рек и озер щука!Именно ей положено блистать на свадьбах,банкетах и праздниках!
- Представляю на Ваш суд щуку фаршированную новогоднюю!Не судите строго,так 31декабря я работала,поэтому все делалось в большей спешке,а фото муж сделал,когда уже сели за праздничный стол.
- Итак: у очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы , и снимаю с тушки кожу-чулком,при этом сохраняя плавники и хвост.Скажу честно,в первый раз я мучилась очень долго,около часа.А потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой,ею можна отделить кожу от мяса,без боязни ее повредить.Как показала практика,острому ножу мы скажем-нет!
- Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.
- С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.
- Один лук мелко режем,морковку на терочку и пассируем на сковородке.
- Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки,лук и хлеб,добавляем спассерованные лук и морковь,сливочное масло,яйцо,приправу для рыбы,солим и перчим по вкусу и вымешиваем.
- С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы,щука становится золотистой!
- Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем,заполняем не очень туго,иначе при запекании кожа может лопнуть.Зашиваем ниткой,когда рыба готова,нитка удаляется одним движением.
- Формируем нашу королеву,прокалываем всю рыбку,выкладываем в глубокий протвень и до половины заполняем рыбным бульоном.Запекаем в духовке приблизительно 40минут.Так как щука королева,она капризная,поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать,чтобы не пересушить.
- Кстати,для красивой корочки щуку сверху можна смазать смесью из взбитых: яйца,горчицы и измельченного зубчика чеснока.
- Готовую щуку охлаждаем и украшаем.