Пирог с крыжовником
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий ванильный лимонный ягодный
Ингридиенты:
- На 8 порций:
- 400 г крыжовника
- 100+100 г сахара
- 5 яиц
- 2 ст. ложки сливок 33%
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- ванилин.
Похожее блюдо:
Традиционный Баскский пирог
Способ приготовления:
- Муку просеять в большую миску.
- Добавить 100 г сахара и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Перемешать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
- По одному вбить в смесь 2 яйца, вымешивая.
- Добавить лимонную цедру. Замесить гладкое однородное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 1 час.
- Затем раскатать тесто в тонкую лепешку.
- Выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортами так, чтобы оно закрыло дно и бока формы.
- Выступающие излишки теста срезать ножом.
- Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой.
- Поставить форму в разогретую до 180? C духовку на 15 минут.
- Крыжовник вымыть, удалить плодоножки.
- Варить вместе с сахаром (100 г), пока ягоды не станут мягкими (10 минут).
- Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито
- Оставшиеся 3 яйца взбить миксером со сливками и ванилином.
- Добавить протертый через сито крыжовник, взбить.
- В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом.
- Затем влить яичную смесь.
- Снова поставить в духовку на 40 минут.
- Поверхность пирога должна стать сухой.
- Вынуть из духовки и оставить на 15 минут.
- Украсить сливами или другими ягодами.
- Приятного аппетита!