Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий ванильный лимонный ягодный

Ингридиенты:

  • На 8 порций:
  • 400 г крыжовника
  • 100+100 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки сливок 33%
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • ванилин.

Похожее блюдо:
Традиционный Баскский пирог

Способ приготовления:

  • Муку просеять в большую миску.
  • Добавить 100 г сахара и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  • Перемешать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
  • По одному вбить в смесь 2 яйца, вымешивая.
  • Добавить лимонную цедру. Замесить гладкое однородное тесто.
  • Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 1 час.
  • Затем раскатать тесто в тонкую лепешку.
  • Выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортами так, чтобы оно закрыло дно и бока формы.
  • Выступающие излишки теста срезать ножом.
  • Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой.
  • Поставить форму в разогретую до 180? C духовку на 15 минут.
  • Крыжовник вымыть, удалить плодоножки.
  • Варить вместе с сахаром (100 г), пока ягоды не станут мягкими (10 минут).
  • Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито
  • Оставшиеся 3 яйца взбить миксером со сливками и ванилином.
  • Добавить протертый через сито крыжовник, взбить.
  • В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом.
  • Затем влить яичную смесь.
  • Снова поставить в духовку на 40 минут.
  • Поверхность пирога должна стать сухой.
  • Вынуть из духовки и оставить на 15 минут.
  • Украсить сливами или другими ягодами.
  • Приятного аппетита!