торт"ШЛЯПА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, вишни

Ингридиенты:

  • купленые рулеты или самим испесь.
  • банка вишень в роме или вишни и 50мл красного вина.
  • крем 1:
  • 500мл йогурта любого
  • 250г крим-чиз(твогожная масса)
  • 40г желатина
  • 400г сливок
  • 50мл вина,но если вишне в роме,тогда не надо.
  • крем 2:
  • 40г желатина
  • 6 белков
  • 1ст.л пудры
  • 200мл.сливок
  • 300г горького шоколада.
  • для украшения сливочно-белковый крем,он у меня в рецептах.

Похожее блюдо:
торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ

Способ приготовления:

  • ну вот пекла себе тортик,взяла за основу 2 рецепта,один вулкан,второй королевская шарлотка.
  • нам надо две миски или формы,полукруглые,одинаковые но разные в деаметре.
  • миску что поменше застилаем фольгой,берем рулет,режим на маленькие кусочки и начиная с дна выкладываем,посмотрите по фото.
  • замочить желатин с крема 1,в холодной воде.
  • сливки взбить до густоты,потом взбить крим-чиз с вином,если вишни в роме то вина ненадо.
  • набугший желатин подогретьв микроволновке или на водяной бане,смешать с йогуртом,потом с крим -чизом,а в конце с сливками,перемешать хорошо.
  • выложили рулеты,в середину кладём вишни,или же перемешать с сливочно-йогуртным кремом.
  • крем вылить на рулеты и поставить на 3-4часа в холодильник.
  • далее:
  • через 3 часа,делаем второй крем.
  • шоколад растопить с небольшим количеством сливок,потом добавить остальные.
  • желатин замочить в холодной воде.
  • взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
  • в остужоный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
  • потом смешать эту массу с взбитым белком.
  • берём вторую миску,побольше.
  • застилаем фольгой и выливаем крем.
  • вытягиваем торт с рулетов из холодильника,переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
  • потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем,осторожно,и опять в холодильник на часика 4,после этого вынимаем,переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу,я делала ввиде шляпки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!