торт"ШЛЯПА"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, вишни
Ингридиенты:
- купленые рулеты или самим испесь.
- банка вишень в роме или вишни и 50мл красного вина.
- крем 1:
- 500мл йогурта любого
- 250г крим-чиз(твогожная масса)
- 40г желатина
- 400г сливок
- 50мл вина,но если вишне в роме,тогда не надо.
- крем 2:
- 40г желатина
- 6 белков
- 1ст.л пудры
- 200мл.сливок
- 300г горького шоколада.
- для украшения сливочно-белковый крем,он у меня в рецептах.
Похожее блюдо:
торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Способ приготовления:
- ну вот пекла себе тортик,взяла за основу 2 рецепта,один вулкан,второй королевская шарлотка.
- нам надо две миски или формы,полукруглые,одинаковые но разные в деаметре.
- миску что поменше застилаем фольгой,берем рулет,режим на маленькие кусочки и начиная с дна выкладываем,посмотрите по фото.
- замочить желатин с крема 1,в холодной воде.
- сливки взбить до густоты,потом взбить крим-чиз с вином,если вишни в роме то вина ненадо.
- набугший желатин подогретьв микроволновке или на водяной бане,смешать с йогуртом,потом с крим -чизом,а в конце с сливками,перемешать хорошо.
- выложили рулеты,в середину кладём вишни,или же перемешать с сливочно-йогуртным кремом.
- крем вылить на рулеты и поставить на 3-4часа в холодильник.
- далее:
- через 3 часа,делаем второй крем.
- шоколад растопить с небольшим количеством сливок,потом добавить остальные.
- желатин замочить в холодной воде.
- взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
- в остужоный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
- потом смешать эту массу с взбитым белком.
- берём вторую миску,побольше.
- застилаем фольгой и выливаем крем.
- вытягиваем торт с рулетов из холодильника,переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
- потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем,осторожно,и опять в холодильник на часика 4,после этого вынимаем,переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу,я делала ввиде шляпки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!