Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный суп

Тыквенный суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы (можно из замороженных запасов)
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 500 мл. куриного бульона
  • 1/2 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ст. молока 3,2% жирности
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Суп из печеных овощей

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем нарезанный произвольной формы кусочками лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками (сторона 1-1,5см) картофель и тыкву и обжарить в течение 1 минуты. Залить бульоном, всыпать перец и оставить вариться до готовности овощей (минут 15-20). Тем временем разогреть в сковороде масло, хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сильном огне. Когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня, влить молоко и перемолоть всё это блендером. Разлить по подогретым тарелкам, посыпав сверху бородинскими гренками.