Линь

Ингридиенты:

  • 4-5 штук филе линя или другой рыбы
  • 250мл 30% сливок
  • 2 ложечки острой горчици
  • столовая ложка каперсов
  • 3 ложечки малинового винного уксуса
  • пучек укропа
  • специи

Похожее блюдо:
яичница с салатом :) (конкурсный рецепт)

Способ приготовления:

  • Попросили тут меня вчера,сообразить что-нибудь "незатейливое",но тоже с рыбой...
  • Так вот и соображаю :-)))Если повторите - не пожалеете.
  • С рыбой,надо немного повозиться (почистить и филировать) или купить уже филированую рыбу,что намного проще :-))))Линя я очень люблю,тем более,что у нас нет с линями проблемм :-)))
  • А для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу,но лучше всего,чтобы филе взятой Вами рыбы,содержало как можно меньше костей или вовсе не содержало :-))))
  • Филе рыбы солим и перчим.
  • Готовим соус:250 мл сливок(30%),2 ложечки острой горчицы,ложка каперсов,3 ложечки малинового винного уксуса,измельченная зелень укропа,можно чуть сахара(по вкусу).Все составные вымешать.
  • Рыбу уложить в жаростойкую посуду(если филе рыбы,с кожей,то укладываем кожей вниз)
  • и залить соусом.Должно хватить на две небольшие формы для запекания.
  • Поместить в разогретую до 200 град духовку на 17 минут.
  • Вот и все :-))))