Линь
Ингридиенты:
- 4-5 штук филе линя или другой рыбы
- 250мл 30% сливок
- 2 ложечки острой горчици
- столовая ложка каперсов
- 3 ложечки малинового винного уксуса
- пучек укропа
- специи
Похожее блюдо:
яичница с салатом :) (конкурсный рецепт)
Способ приготовления:
- Попросили тут меня вчера,сообразить что-нибудь "незатейливое",но тоже с рыбой...
- Так вот и соображаю :-)))Если повторите - не пожалеете.
- С рыбой,надо немного повозиться (почистить и филировать) или купить уже филированую рыбу,что намного проще :-))))Линя я очень люблю,тем более,что у нас нет с линями проблемм :-)))
- А для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу,но лучше всего,чтобы филе взятой Вами рыбы,содержало как можно меньше костей или вовсе не содержало :-))))
- Филе рыбы солим и перчим.
- Готовим соус:250 мл сливок(30%),2 ложечки острой горчицы,ложка каперсов,3 ложечки малинового винного уксуса,измельченная зелень укропа,можно чуть сахара(по вкусу).Все составные вымешать.
- Рыбу уложить в жаростойкую посуду(если филе рыбы,с кожей,то укладываем кожей вниз)
- и залить соусом.Должно хватить на две небольшие формы для запекания.
- Поместить в разогретую до 200 град духовку на 17 минут.
- Вот и все :-))))