Пасхальный кексик
Ингридиенты:
- 350 гр муки
- 50 г дрожжей
- 200 г молока
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 пакета ванильного сахара
- 6 желтков
Похожее блюдо:
Соевое мясо/белок вкусно.
Способ приготовления:
- дрожжи разведи с тёплым молоком, добавь сахар,муку желтки, ванильный сахар. слегка посоли и перемешай. масло растопи, охлади влей в тесто и начинай месить.
- понемногу введи изюм и дай тесту подойти. потом перемешай и снова дождись пока подыметься.
- В смазанные маслом формы выложи тесто и оставь на 30 мин.
- выпекай в духовке 35-40 мин.
- Обычная глазурь с белком тут не подойдёт.
- Глазурь для детей делаю так наливаю немного воды в маленькую кастрюльку добавляю сахарной пудры и варю на маленьком огне помешивая до загустения.сверху посыпаю присыпкой для куличей. ЯЙЦА в сыром виде особенно детям не советую вообще.