Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » запечёная свинная рулька(булдыжка) с квашеной капустой
запечёная свинная рулька(булдыжка) с квашеной капустой
Время приготовления:
60
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- свинная рулька(булдыжка) желательно большая- больше мяса, гортовая горчица, чеснок, лавровый лист, приправа для жарки мяса.Для гарнира- квашеная капуста
Похожее блюдо:
Запечённая курица с черносливом, апельсином и грецкими орехами.
Способ приготовления:
- вымытую рульку надсечь ножом(по коже- ромбиком), надрезать поглубже как на буженину, вложить в отверстия чеснок и лаврушку, натереть солью с приправой и обмазать горчицей, оставить на 40 минут, завернуть в рукав для запекания и запекать 50-60 минут в горячей духовке.Под конец запекания надрезать рукав и положить к рульке капусту, чтобы прогрелась, подавать как самостоятельное блюдо или к пиву.