Мясо в "грибной шапке"
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо мякоть – 500 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 1 большая головка
- Сыр – 100-150 гр.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Мука для панировки
- Соль, перец,
- Любимые специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Свинина с макаронами в горшочке
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нарезать на порционные куски.
- Отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
- Отбивные посолить, поперчить, дать «отдохнуть».
- Поставить разогреваться сковороду с маслом.
- Яйцо разбить в миску, можно добавить немного воды, слегка взбить вилкой
- Приготовить тарелку с мукой.
- Обвалять мясо в муке, затем в яйце (я делаю именно так) и обжарить на сковороде 3-4 минут с каждой стороны.
- Выложить на противень.
- Затем обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вбить яйцо, и быстро перемешать, (можно добавить отварное, порезанное яйцо)
- Натереть сыр.
- На отбивные укладываем обжаренные грибы, посыпаем сыром и ставим в духовку.
- Запекать 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока сыр не расплавиться.
- Вот и все. Приятного аппетита!