Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в "грибной шапке"

Мясо в "грибной шапке"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо мякоть – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 большая головка
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль, перец,
  • Любимые специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо нарезать на порционные куски.
  • Отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
  • Отбивные посолить, поперчить, дать «отдохнуть».
  • Поставить разогреваться сковороду с маслом.
  • Яйцо разбить в миску, можно добавить немного воды, слегка взбить вилкой
  • Приготовить тарелку с мукой.
  • Обвалять мясо в муке, затем в яйце (я делаю именно так) и обжарить на сковороде 3-4 минут с каждой стороны.
  • Выложить на противень.
  • Затем обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вбить яйцо, и быстро перемешать, (можно добавить отварное, порезанное яйцо)
  • Натереть сыр.
  • На отбивные укладываем обжаренные грибы, посыпаем сыром и ставим в духовку.
  • Запекать 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока сыр не расплавиться.
  • Вот и все. Приятного аппетита!