Угорь тушеный с зеленью
Время приготовления:
35
Вкусы:
зелень, рыба
Ингридиенты:
- 750 г угря
- 50 г сл. масла
- примерно 250 г мелко нарубленной зелени (щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон)
- 1 средняя луковица
- 1 стакан белого вина (любое но я использую полусладкое в основном)
- 3 желтка
- 1 лавровый листик
- сок 1/2 лимона
- щепотка тмина
- соль
- перец
- 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки
- 4 ст. ложки сливок.
Похожее блюдо:
Малосольная маринованная скумбрия
Способ приготовления:
- Угря очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части.
- Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино, и тушить, закрыв крышкой в течение 15-20 мин.
- Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и кукурузную или картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.
- Приятного аппетита