Угорь тушеный с зеленью

Время приготовления:
35

Вкусы:
зелень, рыба

Ингридиенты:

  • 750 г угря
  • 50 г сл. масла
  • примерно 250 г мелко нарубленной зелени (щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан белого вина (любое но я использую полусладкое в основном)
  • 3 желтка
  • 1 лавровый листик
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка тмина
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки
  • 4 ст. ложки сливок.

Похожее блюдо:
Сельдь с фасолью

Способ приготовления:

  • Угря очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части.
  • Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино, и тушить, закрыв крышкой в течение 15-20 мин.
  • Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и кукурузную или картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.
  • Приятного аппетита