Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожная запеканка

Творожная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • 400г сладкого творога с курагой
  • 200г пресного творога средней жирности
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ваникли (10г)
  • 100г изюма
  • 50г кисленького барбариса
  • сметана для обмазывания
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Варенье из земляники

Способ приготовления:

  • Предварительно замочить изюм и манку по отдельности в горячей воде минут на 20-30.
  • Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью, маслом.
  • Творог размять вилкой
  • В творог добавить яичную смесь, манку.
  • Муку просеять, также добавить.
  • Всю смесь минут 5-7 взбивать интенсивно миксером, добавить изюм, барбарис, еще раз перемешать.
  • Небольшую стеклянную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить творожную массу.
  • Сверху тонким слоем намазать сметану и в духовку на полчаса, при 180 градусах.