Творожная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 400г сладкого творога с курагой
- 200г пресного творога средней жирности
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манной крупы
- 1-2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ваникли (10г)
- 100г изюма
- 50г кисленького барбариса
- сметана для обмазывания
- щепотка соли
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Варенье из земляники
Способ приготовления:
- Предварительно замочить изюм и манку по отдельности в горячей воде минут на 20-30.
- Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью, маслом.
- Творог размять вилкой
- В творог добавить яичную смесь, манку.
- Муку просеять, также добавить.
- Всю смесь минут 5-7 взбивать интенсивно миксером, добавить изюм, барбарис, еще раз перемешать.
- Небольшую стеклянную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить творожную массу.
- Сверху тонким слоем намазать сметану и в духовку на полчаса, при 180 градусах.