Тунец....почти,по-баскийски
Ингридиенты:
- 800г тунца
- 5 помидоров
- 1 цукини
- 2 красные сладкие паприки
- 1 желтая сладкая паприка
- 2 средние луковици
- 5 долек чеснока
- оливковое масло
- специи
Похожее блюдо:
Печень куриная
Способ приготовления:
- Мясо тунца( 800 г),нарезать пластами,толщиной,минимум,2 см.Посолить и поперчить.
- Помидоры (5 шт.) ошпарить,удалить кожицу и семена.Нарезать кусочками.
- 2 красные,одну желтую сладкую паприки и одну небольшую цукини,нарезать кубиками.
- На 2 ложках оливкового масла,обжарить измельченные луковици( 2 средние) и 5, измельченных,долек чеснока.
- Добавить остальные овощи,посолить и поперчить.Перемешать,
- накрыть крышкой и тушить 25 минут.
- За несколько минут до окончания тушения,на сильно разогретом оливковом масле,обжарить стейки из тунца(по 1 минуте с каждой стороны).
- Духовку разогреть до 200 град.(сразу же и разогреть в ней посуду для запекания).
- В посуду для запекания,разложить тушеные овощи.Сверху положить тунца
- и в духовку,на 12 минут.
- Вот и все,можно к столу.