Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тунец....почти,по-баскийски

Тунец....почти,по-баскийски

Ингридиенты:

  • 800г тунца
  • 5 помидоров
  • 1 цукини
  • 2 красные сладкие паприки
  • 1 желтая сладкая паприка
  • 2 средние луковици
  • 5 долек чеснока
  • оливковое масло
  • специи

Похожее блюдо:
Печень куриная

Способ приготовления:

  • Мясо тунца( 800 г),нарезать пластами,толщиной,минимум,2 см.Посолить и поперчить.
  • Помидоры (5 шт.) ошпарить,удалить кожицу и семена.Нарезать кусочками.
  • 2 красные,одну желтую сладкую паприки и одну небольшую цукини,нарезать кубиками.
  • На 2 ложках оливкового масла,обжарить измельченные луковици( 2 средние) и 5, измельченных,долек чеснока.
  • Добавить остальные овощи,посолить и поперчить.Перемешать,
  • накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  • За несколько минут до окончания тушения,на сильно разогретом оливковом масле,обжарить стейки из тунца(по 1 минуте с каждой стороны).
  • Духовку разогреть до 200 град.(сразу же и разогреть в ней посуду для запекания).
  • В посуду для запекания,разложить тушеные овощи.Сверху положить тунца
  • и в духовку,на 12 минут.
  • Вот и все,можно к столу.