ДЕТРОЙТ РЕД УИНКС

Вкусы:
остро

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки – 12 шт. Мед натуральный – 3 столовых ложки. Паприка, гвоздика молотая, чили по 12 чайной ложки. Соль. Кетчуп, соевый соус по одной столовой ложки.
  • Соус. Три столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка соевого соуса, 5-7 капель соуса жгучего чили.

Похожее блюдо:
Рыбные биточки по- одесски.

Способ приготовления:

  • У куриных крылышек отрезать кончики. Обработанные крылышки выложить в миску, посыпать специями, перемешать. Добавить мед и соевый, кетчуп соусы. Все хорошо перемешать. В миску с крылышками положить гнет. Поставить мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Каждый час крылышки перемешивать. Духовку разогреть, выложить крылышки на решетку. Жарить по 10 минут на верхнем уровне духовки с двух сторон. Подавать со сметанным соусом, который делается просто - все игнгридиенты хорошенько перемешать, охладить.
  • Совет:
  • Чтобы духовка не загрязнялась и для лучшей теплоотдачи, непосредственно под решетку положить противень с фольгой. Если гостей ожидаете на следующий день, то для маринада сократите все специи и соусы на треть. Мариновать поставьте крылышки в холодильник на ночь.