открытый пирог с тертыми яблоками и грушей
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, домашний
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахару
- 0,5 ст.растительного масла
- 1 ст.молока
- 2-2.5 ст. муки
- ваниль
- пекарский порошок
- 3 зеленых кислых яблока
- 2 груши
Похожее блюдо:
Медовик
Способ приготовления:
- растераем яйца с сахаром,добавляем ванильку,подсолнечное масло,молоко.2 стакана муки смешиваем с пекарским порошком и всыпаем в яйца.вымешиваем(до консистенции сметаны).если надо,добавляем еще муки.выливаем в противень,выстеленный
- фольгой и оставляем подышать на 20-25 минут.
- а теперь берем яблочки,очищаем и натираем на самую крупную терку.отжимаем сок(потом мы его выпьем!)чистим и нарезаем на дольки груши.тертые яблоки выкладываем поверх теста,а на яблоки выкладываем груши(в художественном беспорядке).отправляем в духовку,нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.