Каталог » Выпечка » Другая выпечка » открытый пирог с тертыми яблоками и грушей

открытый пирог с тертыми яблоками и грушей

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, домашний

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахару
  • 0,5 ст.растительного масла
  • 1 ст.молока
  • 2-2.5 ст. муки
  • ваниль
  • пекарский порошок
  • 3 зеленых кислых яблока
  • 2 груши

Похожее блюдо:
Рулет из слоеного теста с мясом и черносливом

Способ приготовления:

  • растераем яйца с сахаром,добавляем ванильку,подсолнечное масло,молоко.2 стакана муки смешиваем с пекарским порошком и всыпаем в яйца.вымешиваем(до консистенции сметаны).если надо,добавляем еще муки.выливаем в противень,выстеленный
  • фольгой и оставляем подышать на 20-25 минут.
  • а теперь берем яблочки,очищаем и натираем на самую крупную терку.отжимаем сок(потом мы его выпьем!)чистим и нарезаем на дольки груши.тертые яблоки выкладываем поверх теста,а на яблоки выкладываем груши(в художественном беспорядке).отправляем в духовку,нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.