Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кальмары в сливках

Кальмары в сливках

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 1 кг кальмаров (примерно 5-6 тушек), 2 больших луковицы, 2 чуть больше средних моркови, 200-250 гр 20% сливок, приправа типа "Вегета" или приправа для рыбы.

Похожее блюдо:
Изготовление айсинга и украшений из него

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, нарезать крупной соломкой, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В глубокую сковороду или в сотейник налить немного растительного масла, выложить лук и морковь, пассеровать 10 минут. Затем в сковороду выкладываем нарезанные кальмары и тушим вместе с овощами еще 7 минут, присаливаем и приправляем приправой по вкусу и далее все это заливаем сливками и тушим под крышкой еще 5-7 минут. На гарнир можно подать рис. НУ о-о-о-очень вкусно.... и быстро.