Калифорнийское жаркое от Тины Тернер
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
запеченое мясо, тыква, рис
Ингридиенты:
- 600 грамм говядины
- 2-3 репчатые луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст. ложки риса
- 1 кг тыквы
Похожее блюдо:
закуска в кляре из подручных продуктов
Способ приготовления:
- Говядину нарезать кубиками и тушить до готовности на маленьком огне около часа.
- Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле
- Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками
- В смазанную маслом глубокую неширокую форму (я беру форму диаметром 18 см)выложить слоями:
- *мясо смешанное с луком и рисом
- *тыкву
- *мясо с луком и рисом
- *тыкву и т.п.
- Последний слой должен быть из тыквы.
- Залить 2 стаканами бульона (можно использовать тот, в котором тушилось мясо), украсить помидорами
- Запекать 40 минут до золотистой корочки при t 180-200 градусов.