Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..
Изображение:
Ингридиенты:
- сёмга (кости, обрезки с брюшка) - 300 г,
- горошек (свежий или замороженный) - 200 г,
- сельдерей (стебель) - 3 шт.,
- рисовая мука - 2 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- смесь пряностей для консервирования огурцов - 1 пакетик,
- соль по-вкусу,
- 1,5 л воды,
- зелень
Похожее блюдо:
томатный суп с треской
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.
- Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
- Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
- Бульон довести до кипения, положить горох и сельдерей. После того, как снова закипит, выкладывать фрикадельки. Как только они всплывут - суп готов.
- При подаче посыпать рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!