Дамплины, пельмени на пару (вариант)
Изображение:
Вкусы:
пикантный, пельменный
Ингридиенты:
- Тесто:
- на 100 мл воды - 1 яйцо
- мука
- соль
- обычно делаю из 3-х яиц
- Начинка:
- мелко нарезанная свинина
- лук
- капуста (лучше китайская)
- соль
- порошок карри 1-2 ч.л.
- сухой перец чили (на любителя)
- ворчестерский соус (ворчестерширский)
Похожее блюдо:
Куриные рулетики"Прелесть"
Способ приготовления:
- Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см.
- Сформировать пельмени.
- Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло.
- Чтобы не прилипли к пароварке.
- Варить на пару 45 мин - 1 час.
- От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки.
- Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни.
- Подавать с легкими соевыми соусами
- уксусом
- или любимыми пикантными соусами